Alle Beiträge

Saure
Saure Suppe vom Rind
Fenchel
Fenchel Räucherlachs Salat
Dicke
Dicke Spaghetti auf Gemüseragout nach Fattoria La Vialla
Grillen
Grillen wie im Saarland – Steaks a la Schwenker
Gefüllte
Gefüllte Hähnchenbrust auf Auberginen und Mangold
Kabeljau
Kabeljau auf Spaghetti Nero mit Fenchel-Sahnesauce und Paprikawürfel
Kartoffelsalat
Kartoffelsalat nach Witzigmann
Putensteak
Putensteak mit Champignons und Ziegenkäse gefüllt mit Bohnen-Tomatengemüse
Lachspflanzerl
Lachspflanzerl mit Spinat und Pommes
Johannisbeer-Stachelbeer
Johannisbeer-Stachelbeer Marmelade mit Vanille, Zimt und Nelken
Grillfleisch
Grillfleisch selbst eingelegt
Griechisches
Griechisches Pita Fladenbrot selbst gebacken
Erdbeer – Schokoladen Marmelade selbst gemacht
Kedgeree
Kedgeree – englische Räucherfischpfanne
Mediterraner
Mediterraner Schweinebraten aus dem Holzofen
Rinderbraten
Rinderbraten in Tomaten-Speckmantel zu Knödel und Speckwirsing
Rehrollbraten
Rehrollbraten gefüllt mit Maronen
Gegrilltes
Gegrilltes Filet von der Lachsforelle mit Grillgemüse und einem kräftigen Chardonnay
Mit
Mit Couscous und Feta gefüllte Paprika auf Zucchini, Auberginen und Süßkartoffel mit Balsamico
Forelle
Forelle Marrakesch mit zweierlei Kartoffeln
Rinderbraten
Rinderbraten mit Kräuter-Senf Kruste zu Spätzle und Wirsinggemüse
Fonduesaucen
Fonduesaucen und Dips für Silvester
Wildschweinbraten
Wildschweinbraten in Dattelsauce mit Speckbohnen, Spargelgemüse und Semmelknödel
Kürbis süß-sauer eingemacht und eingefroren
Rotbarschfilet
Rotbarschfilet in Gewürzpanade zu Süßkartoffelgratin mit Ziegenkäse
Grillteller
Grillteller für herbstliche Tage – mit dry aged Rinderfilet und Grillgemüse
Geschmortes
Geschmortes Huhn mit mediterranem Gemüse und Räucherpaprika zu einem Valpolicella Ripasso
Tafelspitz
Tafelspitz mit Blaukraut und saurem Kartoffelgemüse
Tomaten-Tarte
Tomaten-Tarte aus selbst gezogenen Tomaten
Pasta
Pasta mit Garnelen, Knoblauch, Rosmarin und Öl
Mediterranes
Mediterranes Grillgemüse
Rucolapesto
Rucolapesto selbst gemacht
Gegrillte
Gegrillte Putensteaks mit BBQ Rub dazu asiatische Gemüsepfanne
Eingelegter
Eingelegter Spargel in Sekt-Gewürzsud
Orangenhuhn
Orangenhuhn mit Honig, Datteln und Oliven
Pasta
Pasta mit orientalischen Linsen
Auberginen-Grieß-Auflauf
Auberginen-Grieß-Auflauf nach Witzigmann
Zwiebelrostbraten
Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit zweierlei Zwiebeln und Kartoffelrösti
Tartelettes aus Mürbteig mit Nougat- und Vanillecreme und Früchten gefüllt
Chicken
Chicken Nuggets mit Pommes und Gurkensalat
Linsencurry
Linsencurry mit Süßkartoffel und karamellisierten Auberginen
Hecht
Hecht nach Gardesana Art mit Polenta Plätzchen
Lauchsuppe
Lauchsuppe mit Speckwürfel
Gefüllter
Gefüllter Rinderrollbraten nach Rouladen-Art
Türmchen
Türmchen aus Hähnchenbrust mit Apfel, Kürbis und Ziegenkäse an einer Kokos-Garnelensauce
Couscous-Menü
Couscous-Menü mit gefüllten Spitzpaprika, Lammcurry und gebratenem Couscous mit Kirschen
Kartoffelbrötchen
Kartoffelbrötchen selbst gemacht
Schaurig
Schaurig leckeres Halloween Menü
Steinpilzrisotto
Steinpilzrisotto
Mamelade
Mamelade selbst gemacht – Brombeer, Zwetschge, Erdbeer und Mango, Birne, Pflaume, Vanille
Sauerbraten
Sauerbraten ohne Alkohol
Polpette
Polpette – Pasta mit Tomaten-Paprikasauce und Hackbällchen auf spanische Art
Knabbergebäck
Knabbergebäck aus Mürbteig selbst gemacht
Knödelduett
Knödelduett – Rahmschwammerl mit Brezen-Schwarzbrotknödel gefolgt von Zwetschgenknödel auf Fruchtspiegel
Nudelsalat
Nudelsalat mit Rinderfiletscheiben und bunten Linsen
Kartoffel-Radicchio
Kartoffel-Radicchio Lasagne
Zanderfilet
Zanderfilet im Speckmantel an Feldsalat mit Kartoffeldressing
Farfalle
Farfalle mit Rinderragout
Fischpflanzerl
Fischpflanzerl mit Kartoffelsalat
Pilze
Pilze selbst gezüchtet
Grillen
Grillen mit Fisch und Gemüse
Salat
Salat von grünem Spargel mit Erdbeeren
Lauchquiche
Lauchquiche
Brötchen
Brötchen einfach selbst gemacht
Gans
Gans mit Orangenglasur, dazu Knödel und Blaukraut gefolgt von Joghurt-Orangenmousse auf Mangospiegel
Hähnchenflügel
Hähnchenflügel mit Knoblauch-Ingwer Kruste, dazu Kokos-Curry Gemüse und Naturreis
Rinderschmorbraten
Rinderschmorbraten mit Spätzle, Champignons und Teltower Rübchen
Karfreitagsmenü
Karfreitagsmenü mit Spargel, Orange, Dorade und Avocado-Sahne
Gastbeitrag:
Gastbeitrag: Risotto alla Primavera (alla Thomas Schmid)
Gemüserisotto
Gemüserisotto mit Pilzen, Kürbis, Lauch, Tomaten und Oliven
Rote
Rote Beete Suppe mit Paprika und Zitrone
Gefüllte
Gefüllte Bulgurbällchen mit Joghurt-Dip, Avocado und Salat
Gastbeitrag:
Gastbeitrag: Karamell-Macadamia Streifen
Hühnersuppe
Hühnersuppe für kalte Tage
Boeuf
Boeuf Bourguignon mit Süßkartoffel-Gnocchi
Crevetten-Chili
Crevetten-Chili mit Reistortillas nach Witzigmann
Putenfilet
Putenfilet in Gewürzmarinade nach Schuhbeck – mit Naturreis und Brokkoli
Zanderfilet
Zanderfilet mit winterlichen Bandnudeln
Mediterran
Mediterran gefüllte Hähnchenbrust mit Balsamico-Champignons und Kürbisrisotto, begleitet vom König der Roséweine
Holzofen-Schweinshaxe
Holzofen-Schweinshaxe mit Bayrisch Kraut
Spinat-Kässpatzen
Spinat-Kässpatzen mit karamellisierten Zwiebelringen und Dessertwein von Antinori
Vichyssoise
Vichyssoise – kalte Kartoffelsuppe mit gerösteten Kartoffelwürfeln
Kürbissuppe
Kürbissuppe mit Riesengarnelen sowie Saibling mit Zitronenthymian, Bratkartoffel und Mangoldgemüse mit einem „rockigen“ Sauvignon Blanc
Gastbeitrag:
Gastbeitrag: Orangensalat nach Thomas Schmid
Glühwein
Glühwein
Ravioli
Ravioli mit Ziegenkäse und Feigensenf an einer Sauce aus Rosé-Prosecco und Zitronenthymian mit einem ausgezeichneten Cloudy Bay Sauvignon Blanc
Gastbeitrag:
Gastbeitrag: Gans nach Art des Hauses Altenweg
Putenkeule
Putenkeule in Weißweinsauce mit Rosenkohlblättern und Kartoffelknödel
Asiatische
Asiatische Blumenkohl-Thunfisch Pfanne mit Mandeln begleitet von Eiswein
Brokkolicremesuppe
Brokkolicremesuppe mit gerösteten Maronen und Tomatenquiche mit karamellisierten Schwarzwurzeln im Pfannkuchenpäckchen
Auberginen-Parmesan
Auberginen-Parmesan Bruschetta gefolgt von Dorsch in Kartoffelkruste mit Fenchelgemüse und Champignonköpfen, danach Tiramisu von Glühwein-Zwetschgen und ein Chianti von Antinori
Dorsch
Dorsch in Senfsauce mit Naturreis, Karamellkarotten und Salat
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe selbst gemacht
Schaschlik
Schaschlik mit Pommes und Krautsalat und einem roten Spanier
Zweierlei
Zweierlei Kohlrouladen mit Schweinefilet dazu Cotes du Rhone
Steinpilzbruschetta
Steinpilzbruschetta mit weißem Portwein und Hähnchenkeule auf dem Scheiterhaufen
Sauerkraut
Sauerkraut selbst gemacht
Pasta
Pasta mit Waldpilzen und weißer Cabernet Sauvignon
Sauerbraten
Sauerbraten mit Blaukraut und Knödel und dazu einen Amarone
Kürbisnockerl
Kürbisnockerl mit Rahmschwammerl und mariniertem Gemüse
Räucherlachsfrikadellen
Räucherlachsfrikadellen mit Kartoffeln und Bulgur zu Zucchiniröllchen
Schweinekrustenbraten
Schweinekrustenbraten aus dem Holzofen
Mediterrane
Mediterrane Dim Sum und Cannelloni mit Ricotta und Spinatfüllung
Riesengarnelen
Riesengarnelen auf Rucola gefolgt von einem Duett von Dorade und Wolfsbarsch
Zucchini
Zucchini mit Linsen und Grinsen
Zucchinicremesuppe,
Zucchinicremesuppe, Rinderfiletstreifen mit Ravioli, Birnentiramisu und Gewürztraminer
3
3 Sommergänge: Gazpacho con Pimenton – Zanderfilet „Wellington“ mit Tomaten und Okraschoten – Nusskuchen mit Amaretto
Saibling
Saibling vom Grill auf Süßkartoffelchips und buntem Tomatensalat
Zweierlei
Zweierlei Gemüsestrudel mit Honig-Senf Sauce
Trio
Trio von Meeresfrüchten auf Karotten-Zucchini-Puffer an karibischem Dip
Essen ist fertig!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
One Response
  1. Daniel says:

    Lieber Thomas,

    beruflich kennen wir uns ja jetzt schon eine Weile. Jetzt durfte ich dich auch privat kennenlernen und ich darf sagen, ich hätte mir wahrscheinlich niemand besseren Vorstellen können als dich, für diesen kulinarischen Streifzug durch San Francisco. Ob Austern aus Washington, RibEye am Knochen oder einen Chili-Burger. Egal ob Moscow Mule oder diesen sagenhaften Hess Chardonnay. Es waren tolle Tage in SF und ich hoffe wir schaffen den ein oder anderen Streifzug auch hier.

    vG
    Daniel

    P.S.: Auf unsere Rezept Idee zu grünem Spargel bin ich gespannt!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.